Caloo(カルー) - 口コミ「良い産婦人科です」: いがらしレディースクリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区宮町4丁目5-34 Noie Sendai 宮町 2F地図
  • 東照宮駅
  • 電子決済可
公式サイト 022-261-3231

良い産婦人科です
コンパス886(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っています。

先生は穏やかで説明もわかりやすく、こちらの話も丁寧に聞いてくれます。また、いつも「何か変わったことはありませんか?」と聞いてくれるので、些細なことでも相談できる雰囲気です。

いつも上の子(2歳)を連れて行っているのですが、私が検診台に乗るとき看護師さんが「お嬢ちゃんは、このマットの上で待っててね」と声をかけてくださり、診察中もカーテンの奥からですが、「偉いね、もう直ぐ終わるからね、待っててね」など子供にも気遣ってくれます。看護師のみなさんも明るくて話しやすいです。

予約をしていても30分近く待つことはありますが、待合室には雑誌や絵本、テレビもあるのでゆっくりできます。病院のすぐ隣に提携駐車場があり、会計の時に駐車券を渡せば駐車料金分の券をもらえるので、車で来ても実質タダで停められます。

セミオープンシステムにも加入している病院なので、妊娠中何か大きな病気や怪我、体調の急変があっても安心できます。他人に紹介してもいいと思える産婦人科です。
産後もなにか婦人科系のトラブルがあったら是非診てもらいたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• how0750731
    4.0 身内に子宮頸がんになったものがいて、心配になり検診を受診したのが切っ掛けです。 初めて受診した時はまだ古い方の以前の建物でした。 今は新しく移… (続きを読む)
    2023年03月投稿
  • 雪路229
    4.0 妊娠しましたが、事情があり中絶手術をしました。 1人目帝王切開で出産し、また週数も経っていたため受け入れてくれる病院が少かったですが、こちらに電話し… (続きを読む)
    産婦人科 2021年11月投稿