Caloo(カルー) - 口コミ「素晴らしいスタッフでしたが医師が最悪でした」: 小田眼科医院 - 仙台市青葉区

素晴らしいスタッフでしたが医師が最悪でした
市民 (本人・30歳代・男性)
1.0 眼科

目に痛みや違和感を感じ、放って置くとひどくなるのではないかと心配し来院しました。

スタッフによる受付や視力検査等はスピーディーで素晴らしいかったです。
医師はご年配の女性の方でしたが、、、正直最悪でした。「見辛いな・・・」とか終始ぶつぶつ言いながら両目を検診し、検診結果の説明も無いまま「目薬だすから」と言われました。検診結果が気になったので「大丈夫なのでしょうか?」と質問したところ、「は?何言ってるの?目薬だすからって言ったでしょ!」と言われました。薬の説明も一切ありませんでした。

あくまでも個人的な意見になりますが、医師の態度があまりにも不親切で非常に頭に来ました。外来してあんなに腹がたったのは久しぶりです。症状や薬の説明も無く、患者の不安を解消するような姿勢も一切ありませんでした。医師の意図に反する質問をすると不機嫌に対応されますので、来院する方は後悔されませんようくれぐれもご注意ください。

受付やスタッフさんの対応は100点満点で、不必要と感じる待ち時間も無く素晴らしかっただけに、医師の対応や姿勢があまりにも残念でがっかりしました。

以上、ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月