Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明おしゃれな院内」: わだゆうこ眼科クリニック - 仙台市青葉区

丁寧な説明おしゃれな院内
ユニノ (本人・20歳代・男性)

首都圏へ引越しをする前に持病である網膜色素変性症外来でお世話になりました。
先生はもともと東北大学病院に務めていらした先生で同病の専門医として開業されたようです。専門医というだけあって説明が詳しくとても満足しておりました。

院内はフラワーアレンジメントがされており、いつ来ても飽きないおしゃれな空間が演出されています。人気病院というだけあって、多少待ち時間が長いのはやむを得ないところだと思っていました。

網膜色素変性症ですと、進行性の難病ということもあり、ロービジョンケアが大事になってきますが、その点は本院にあまり期待しない方が良いかもしれません。
どちらかというと、あさひがおか眼科さんなどがロービジョンケアに力を入れているので、診断はわだゆうこ眼科さん、ロービジョンケアはあさひがおか眼科さんというように私は使い分けていました。
いずれにせよ、今は引越しをしてしまい通えないのが残念です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

• ぽんめ
    3.0 評判が高かったので行ってみました。中は煌びやかでちょっと落ち着きません。スタッフも患者さんも女性ばかりなので男性は付き添いですら行きづらいと思います。… (続きを読む)
    眼科 2020年07月投稿
  • ぽち
    3.0 ここの口コミをみて、受診しました。 初診は金曜日だった為、代理医師の診察でした。 「検査の結果は間違いなく緑内障です。なにか聞きたいことはあり… (続きを読む)
    眼科 2018年11月投稿