Caloo(カルー) - 口コミ「親子でお世話になりました」: 三浦りょう内科クリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区栗生6丁目13-8地図
  • 陸前落合駅
  • 朝(8:30〜)
022-302-8757

親子でお世話になりました

脇腹のチクチクした痛みと発疹が気になり受診しました。もともと母が通っているところなので母の話で盛り上がり話も弾みました。
先生は体格のいい気さくな方でなんだか安心感があります。テキパキと説明してくれるし症状を見て皮膚科がいいかもしれないと近くの病院など探してくれたりもしました。
ついでに太っているのが気になると漢方のことを聞いたら体重を見て、まだまだ薬を使うレベルじゃないからダメ、と面白おかしく返されました。でもその後はちゃんと食生活や運動の仕方、飲みたいと思った漢方がどんな薬なのかなど詳しく説明してくれました。
あまり大きな病院ではないですが、患者さんはそれなりに多く少し待ち時間があります。待合室も狭目なので中待合でなく共用の待合室で待機しましたが看護師さんが呼びに来てくれるので特に問題はないです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月

• pooh
    4.5 インフルエンザに罹患した時に伺いました。 診察終了時間ぎりぎりで申し訳なかったのですが、嫌な顔もされずに診ていただきました。 ダルさと悪寒… (続きを読む)
    内科 2020年01月投稿
  • 山雪566
    4.0 生まれてはじめてインフルエンザにかかり、体も痛くて熱もあってフラフラの状態で病院に着き、診療時間ギリギリだった為か既に先生が肌着1枚!?でてきて 検… (続きを読む)
    内科 2019年11月投稿