Caloo(カルー) - 口コミ「お世話になりました」: あやし小児科医院 - 仙台市青葉区

あやし小児科医院 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市青葉区愛子中央6丁目2-17地図
  • 愛子駅
公式サイト 022-392-1881

お世話になりました

高校に入るまでの間お世話になってました。ひどい小児喘息の弟とアトピー性皮膚炎の弟がいるのですが2人もこちらで診てもらってました。
小児科なので当たり前かもしれませんがとても優しく接してくれます。小学校高学年や中学生になってからは本人にもわかるように説明してくれますので自分がどのような状態かとかどんな薬を飲むのかとかきちんと理解することができます。
突然蕁麻疹が身体中に出て点滴でかゆみを抑えたことがあったのですが、看護師さんが何度も様子を見にきてくれて声を掛けてくれたのでとても心強かったです。
針を刺したところに動物の絵柄付きの絆創膏を貼ってもらったのを覚えています。ちょっとした事ですが子供には嬉しいですよね。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年12月

• らくだ178
    2.0 4ヶ月の息子が咳をするので、呼吸器の先生だということ、またコロナ禍なので発熱外来を受け付けていないところと思い、評判も良かったので行きました。 診察… (続きを読む)
    小児科 2022年12月投稿
  • pooh
    4.5 赤ちゃんのころから、子供のかかりつけ病院です。 時間帯や時期にもよりますが、比較的待ち時間は少なく、先生も看護師さんもテキパキと進めてくれます。… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。