Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく早い」: あやし小児科医院 - 仙台市青葉区

とにかく早い
山雪566 (本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hibワクチン

はじめて乳児健診で行ったとき行ってすぐに呼ばれ、予防接種もして頂き、手元に看護士さんが診察券などを持ってきてくれるのでいい時に来たのかなぁ〜と思ったら、次の予防接種の時は行った瞬間に呼ばれテキパキと予防接種。先生はいつも子供に声をかけてくれてとても優しい印象です。予防接種の日程も丁寧に教えてくれます。看護士の方々もテキパキとして親切です。
健診時間に予防接種ができるので、患者さんとバッティングしないように配慮してくれてとても助かります。それを知らずに14時から15時の間にはじめて利用する親子連れがいらっしゃって徹底して看護士さんが申し訳ないけど、15時まで入れませんと伝えて出て行ったのですが、もういいだろうと5分前にまた先ほどの親子連れが入ってきたのですが、それも断ってる所を見て徹底してるなぁと感心しました。
はじめて利用する方は少しおどろくかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

• pooh
    4.5 赤ちゃんのころから、子供のかかりつけ病院です。 時間帯や時期にもよりますが、比較的待ち時間は少なく、先生も看護師さんもテキパキと進めてくれます。… (続きを読む)
    小児科 2020年01月投稿
  • あやたま
    2.5 待ち時間が少ないので、子供が高熱など緊急の時に受診しています。待合室には子供のおもちゃや絵本が多く置いてあるので子供が飽きずに待てます。看護師さん達は… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿