Caloo(カルー) - 口コミ「いつも混んでます」: 池田クリニック - 仙台市青葉区

いつも混んでます
ゆゆなっしー (本人ではない・3〜5歳・女性)

1階が耳鼻科で、2階に小児科があり、小児科で中耳炎と診断された場合は、すぐに1階の耳鼻科で受診できるし、カルテも病院内で回してもらえるので、便利なのですが、耳鼻科も小児科もいつもかなり混んでいて、予約をした時間に行ってもいつも30分くらいは待たされます。
耳鼻科の先生は、テキパキとしていて、適確な診断と薬の処方をしてくれているんだろうなとは思いますが、混んでいるせいか、いかに多くの患者をさばくかという感じで機械的すぎて、こちらの要望や質問とかがなかなかしずらい感じがします。
また、難点は、受付の方々の感じがすごく悪く、いつもむすっとしているのが気になります。急患で、予約なしで行った時なども、受付はしてもらえますが、対応も冷たく、小児科も共通の受付なんだし、もう少し改善した方が良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

• カリスト331
    1.0 受付の対応が残念すぎます。 あんなに冷たい対応を病院で経験した事は ありません。医師の腕は良いと評判なだけに本当にもったいないと思います。笑顔もな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿
  • ならく
    4.0 ご夫婦でやっている病院です。 一階が耳鼻科、二階が小児科です。 駐車場はたくさんあるので停められないということはないです。 小児科が二階なので子… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿