Caloo(カルー) - 口コミ「迅速丁寧 幼児にはありがたい」: 池田クリニック - 仙台市青葉区

迅速丁寧 幼児にはありがたい
小豆288 (本人・40歳代・女性)

突然耳の痛みを訴え泣き出す我が子。
近所に有名な耳鼻科がありますが、どうしても騒いでしまう子供に、いつも殺伐とした冷たい対応の先生。それが嫌で、小児科と併設している耳鼻科を探しました。車で20分ほどでしたが、わざわざ行ってよかったと思えました。何より先生の対応が臨機応変。訳も分からず泣きじゃくる3歳児なので、処置が早い。そして、迅速にして丁寧な説明。最後にはちゃんと「何か質問ありますか?」とフォローもあり、わざわざ行った甲斐があったと思いました。
何より、的確で診察が早いという点でかなり好感を持てました。
「近くに有名な耳鼻科があるのになぜここにわざわざ?」という言葉もありましたが、私はこちらで診てもらって正解でした。子供にもよりますが、我が子はとにかく泣いて暴れて…病院に連れて行くのも一苦労です。迅速丁寧が何よりありがたいです。これからも20分かけて通います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

• カリスト331
    1.0 受付の対応が残念すぎます。 あんなに冷たい対応を病院で経験した事は ありません。医師の腕は良いと評判なだけに本当にもったいないと思います。笑顔もな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿
  • ならく
    4.0 ご夫婦でやっている病院です。 一階が耳鼻科、二階が小児科です。 駐車場はたくさんあるので停められないということはないです。 小児科が二階なので子… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿