Caloo(カルー) - 口コミ「迅速で対応良しです。」: 池田クリニック - 仙台市青葉区

迅速で対応良しです。
杏257 (本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻中隔湾曲症 鼻のつまり

大人ですので、耳鼻科の方へ行ってまいりました。
中年の男性の先生です。

私は子供の頃からずっと鼻炎で鼻づまりや鼻水がひどく、色んな耳鼻科へ通院してきました。
その中でもかなり良い耳鼻科だと思いました。
テキパキと診察して、手術や免疫療法などさまざまな方法を教えて下さいました。
実際に大きい病院にて鼻中隔湾曲症の手術を受けることになり、紹介状も書いていただきました。

説明は的確ですが、冗談も軽く言うようないい意味で馴れ馴れしい感じの人です。先生と一定の距離を保って付き合っていきたい人は不快に感じるかもしれません。
質問したことに関してはちゃんと答えていただいたので、私は満足しています。

また、学生の教育も行っているようで、たまに診察室に東北大学の学生が座って、診察の様子を見ていることもあります。

さらに赤ちゃん連れのお母さんが多いので、待合室や診察室は泣き声でうるさいです。

それさえ問題なければぜひオススメします。
たまたまHPからたどり着きましたが、診ていただいて良かったと思える先生でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

• カリスト331
    1.0 受付の対応が残念すぎます。 あんなに冷たい対応を病院で経験した事は ありません。医師の腕は良いと評判なだけに本当にもったいないと思います。笑顔もな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年03月投稿
  • ならく
    4.0 ご夫婦でやっている病院です。 一階が耳鼻科、二階が小児科です。 駐車場はたくさんあるので停められないということはないです。 小児科が二階なので子… (続きを読む)
    小児科 2017年07月投稿