Caloo(カルー) - 口コミ「 信頼できます」: いとう心療クリニック - 石巻市

信頼できます
匿名 (本人・30歳代・女性)

1年前くらいから続く、だるさと神経過敏、胃腸障害の症状があり受診しました。
精神科を受診するのに抵抗があり(抗不安剤で薬漬けにされた人を見て来た恐怖心で)栄養療法の方向からアプローチしてくれる病院とHPで見て受診しました。
待合室はアロマが焚いてあり照明も暗めでリラックス出来る空間です。本や雑誌も置いてあり待つのも苦になりませんでした。

初診で看護師さんからかなり細かく問診されます。他の病院で話しもまともに聞かないで薬の処方を何度もされて来たので、こちらの病院は違うと思い最初から好印象でした。

検査の結果、全体的に栄養失調状態で生活スタイルのアドバイスをしてもらい少しずつ回復に向かってます。
先生も穏やかで話しやすく、薬も話し合って決めてくれるので信頼できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

• パー子
    4.5 震災後に自律神経失調症になり、動悸・息切れの発作が毎日でるようになったので、こちらの病院にお世話になりました。伊藤先生はいつもゆっくり話を聞いてくれて… (続きを読む)
    心療内科 2017年05月投稿
  • ささき
    5.0 精神的なカウンセリングはもちろん、私の場合ですが、持病が特異なものなので、トータルで的確な相談にものって頂けます、持病で先が見えなく辛い治療の時に、大… (続きを読む)
    心療内科 2016年12月投稿