Caloo(カルー) - 口コミ「トラウマ級…初産婦・妊婦健診で通院も後悔」: しらゆりクリニック - 石巻市

トラウマ級…初産婦・妊婦健診で通院も後悔
まりも (本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

やっとここでの妊婦健診を全て終えました。もう二度と行きません。
土地勘がなかったので、立地の良さ、日赤勤めだった女医さんという事で安易に選んでしまいました。
施設は綺麗で受付や看護婦さんは大変親切でした。
が、問題は先生です。一方的で言葉にトゲばかりで意地悪。思いやり一切なし。
初めての妊娠、喜びいっぱい、でもわからない事だらけな私達夫婦。
検診の度に赤ちゃんの成長を知り、色々先生にも相談しつつ進むんだろうな、と想像していましたが、蓋を開けてみれば・・・・
毎回何を言われるかと本当に苦痛ばかりの検診でした。
夫と一緒に行った時は少しマイルドでしたが、一人で行くと診察室に入るなり、悪い例を挙げてのお説教、母親になる資格なしと言わんばかりの蔑むような応対。それで萎縮してしまった私の態度も更に気に食わなかったのか余計にボロクソに言われた気がします。。
それでもお腹の中はどんな様子なのか楽しみにしていたのですが、超音波で赤ちゃんの様子をじっくり見ながら説明してくれませんでしたし、写真も言わないとくれませんでした。
切迫早産と診断された時、薬を飲む+安静にするしかなく不安いっぱいな中でしたが、記録の為にと超音波写真や性別も気になると聞いた私達夫婦を、危機感のない不摂生なお気楽者と決めつけ、酷い言葉を浴びせてきました。もしかしたらもしかすると(苦笑)先生は赤ちゃんの為を思って敢えてキツく言っているつもりなのかもしれません。けどあんまりです。
とにかく毎回酷い言葉ばかりで悔しくて悲しい想いばかりでした。妊婦健診ってこんなに辛いものなの?何回夫に泣きついた事か。。
ここでの妊婦健診は絶対にお勧めしません!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※補助対象外検査、薬代
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

• 紫蘭787
    4.0 凄い星が少ないのでびっくりしました。 私のかかりつけ医です。もう5年位かな。 確かに数年前まで、先生評価通りでしたね(笑) ただ、今は違います。… (続きを読む)
    婦人科 2019年04月投稿
  • 🧸
    1.0 陰部にかゆみが出たので、受診しました。 初診の時に問診票を見ながらお話しをされたのですが、持病に緑内障があると記入しており、眼科には行ってるの?とき… (続きを読む)
    婦人科 2019年02月投稿