Caloo(カルー) - 口コミ「失敗(婦人科)」: しらゆりクリニック - 石巻市

失敗(婦人科)
pumpkin2525 (本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

クリニックに行く前にここの口コミを見てから行けばよかったと本当に思います。
婦人科の医師に対する印象等は、他の方が言っていることで大体合っています。

なんというか、不快を通り越して、なんでこの人は医者という仕事を続けているんだろうって感じました。
話を聞いていると、自分も含め、患者のことは基本的に愚か者扱いです。
たくさんの患者を診察し、知識も豊富なようですが、相手の心の動きには鈍感なようです。
不安を取り除くためにきちんと患者さんとコミュニケーションをとるべきなのに、会話のドッジボール状態でしたね。
見えない圧力というか蔑みを感じて、自分の意見なんてあまり言えませんでした。
忙しくて大変な仕事だということは知っていますが、もっと医者として大切な信念をもって欲しいです。

でも看護師さんはよかったです。
ほんわかしたオーラに包まれていて、問診の時も寄り添うように丁寧に聞いていただきました。
ありがとうございました。
医師は、看護師や事務の方の姿勢を見習ったほうがいいと思います。本当に。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 薬:

• 紫蘭787
    4.0 凄い星が少ないのでびっくりしました。 私のかかりつけ医です。もう5年位かな。 確かに数年前まで、先生評価通りでしたね(笑) ただ、今は違います。… (続きを読む)
    婦人科 2019年04月投稿
  • 🧸
    1.0 陰部にかゆみが出たので、受診しました。 初診の時に問診票を見ながらお話しをされたのですが、持病に緑内障があると記入しており、眼科には行ってるの?とき… (続きを読む)
    婦人科 2019年02月投稿