Caloo(カルー) - 口コミ「傷を残らない施しが素晴らしい」: 石垣記念岩沼中央整形外科 - 岩沼市
  • 宮城県岩沼市中央3丁目4-27地図
  • 岩沼駅
この医療機関は閉院しました。口コミは受け付けておりません。

傷を残らない施しが素晴らしい
パック040(本人・20歳代・女性)

海外旅行中に膝や足首周りを怪我して、帰国後に通院した病院です。怪我のひどさは、肉が見えるほどの傷で、膝を曲げたり通常歩行がぎこちなく、怪我した直後から大量に膿がで続けており、心配になってました。受診すると、膿が出ることは自然治癒の力で治そうとしていることだから大丈夫と丁寧な説明を受け、それよりも傷が残らないようにすることのが大切と、ガーゼや絆創膏よりも傷パワーパッドのようなものがいいと勧めていただきました。痛み止めも処方いただきました。
まただいぶ膿も収まってくると、市販の傷パワーパッドで治るからと、こちらの病院代を配慮してくださりました。現在では、傷の跡は良く見ればわかる程度になりました。傷を残さないように考えてくださり、とても感謝しております。
病院内はとても患者さんが多く、受付時間前に待機して丁度良かったです。駐車場は広いですが、割とすぐ埋まってしまうので早めに行くことをおすすめします。ご高齢の方が多かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月

• チャーリーちゃん
    4.0 うちの息子が遊んでいる最中に転んで後頭部を打ち、出血がかなり酷かったので私は思わず救急車を呼んでしまいました。 救急車の中で隊員の方に簡単な止血をし… (続きを読む)
    整形外科 2015年09月投稿
  • とまとまと
    5.0 子供が健診時の先天性股関節脱臼の項目に引っかかってしまい、念のため整形受診を勧められた為受診しました。 2ヶ月の乳児を抱いての受診でしたので、初診時… (続きを読む)
    整形外科 2015年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。