Caloo(カルー) - 口コミ「目薬は一生」: あかいし台眼科 - 富谷市

目薬は一生
おお (本人・40歳代・女性)

こちらの病院は閑静な住宅街にある眼科です。
銀行、郵便局、他歯医者、レストランなど同じ敷地内にありとても受診する側としては好立地だと思い選びました。

こちらの病院は、予約制です。
前もって電話で確認し受診すればよかったのですが、病院のシステムを理解しないまま行ってしまいました。

受付で、初めてなんですが…と話しました。
かえってきた言葉は予約されていますか?とのこと。
私は、すみません予約制は知らず来てしまいましたと話したら、時間はかかるが受診できるとのことでした。

私の症状は、そもそも目が乾いて市販の点眼薬では効果が感じられなくなり受診したのです。
もともと視力はよく、年齢的に何か気づかない症状があればという思いもあり専門医に見て頂きたかったのです。

初めてということで、視力検査、涙の量を計る検査などを経て医師の診察を受けました。

検査の結果は、特に異状なしのようで安心しました。
医師は、ドライアイですね。目薬をだすから一日4回さしてください。
といいました。医師に、私の場合この目薬はどのぐらい続けるべきなんでしょうかと聞いたら、「一生」と耳を疑う言葉がかえってきました。

せめて、パソコンを長時間使わないとか、目を休めるとか専門知識でのアドバイスを期待していたものですから耳を疑いました。

一か月後にもう一度受診するようにといわれましたが、病院を変えることにしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

• エンサタ031
    5.0 娘の事で受診しました。初診でした。 1ヶ月くらい前に、遊んでいて頭をぶつけてからは、特に症状が出なかったので、様子をみていたのですが、ここ、2,3… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • ボギー896
    4.0 花粉症で目のかゆみがマックスになり、眼科を受診しました。 予約なしの初診のうえ、花粉が一番ひどい時期だったせいもあり、1時間くらい待ちました。 初… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿