Caloo(カルー) - 口コミ「お医者さんははちゃきちゃきのおばあちゃん先生です」: すずき整形外科・小児科内科 - 仙台市太白区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-248-1665

お医者さんははちゃきちゃきのおばあちゃん先生です
めなりょん(本人ではない・女性)
4.0 三種混合ワクチン

元々兄弟が通っていたので、三種混合を受けに来院しました。
建物が古いせいか人気はないようですが、ここの良さは何といっても待ち時間の少なさです。ちなみに待合室には赤ちゃんを遊ばせるスペースがないので、抱っこで待つ形になります。絵本が少しあるので、絵本でおとなしくなる子なら大丈夫ですが。でもそれでもいいくらい待ち時間は少ないです。薬も院内処方なので、早い時は来院後15分で帰れるなんてこともざらにありますよ。

看護士さんがいない(?)のか、腕の消毒から注射まですべて先生がやってくださいます。
予防接種での来院でしたが、母乳についてのアドバイスをもらえたりして良かったです。
ちゃきちゃき系のおばあちゃん先生で、市で接種する注射も含めて予防接種のスケジュールを立ててくれるので助かります。

建物が古い事&待合室の子どもスペースがない事さえ気にしなければ、良い病院だと思います。
先生は女性なので、助産師さんの延長のような存在です。
母乳不足で悩んでいた時も、赤ちゃんの体重が増加したかどうかよりも母乳を吸わせ続けることが重要だと教えてくれました。先生のおかげで完母でいけるようになったので本当に感謝しています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種の券が仙台市からもらえるので、誰でも無料です。

• akane
    5.0 昔、子供が小さい頃はこちらの小児科によくお世話になりました。 近年、小児科先生の息子さんは整形外科医として同じ建物内で開業したのは知ってましたが、機… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • ゆき子
    4.5 手首の痛みで整形外科を受診しました。平日の午後に受診しましたが空いていてすぐ診ていただけました。おそらく腱鞘炎だろうということで、エコーで炎症の具合を… (続きを読む)
    整形外科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。