Caloo(カルー) - 口コミ「診察時間が少し遅れても受け入れてくださいました」: ひご整形外科クリニック - 仙台市太白区

診察時間が少し遅れても受け入れてくださいました
rurururu (本人・30歳代・女性)

夕方頃、くしゃみをした勢いで腰に激痛が走り、その後足がしびれて歩くことが困難なほどになりました。少し様子を見ていましたが、いっこうに収まらないため病院を探しました。6時を過ぎていたため、診療時間が終了している病院が多い中、この病院は6時半まで診察している、とのことで電話で問い合わせると、診察時間を過ぎても診ていただける、という有難いお返事をいただき来院しました。

レントゲン撮影、問診などにより、おそらく椎間板ヘルニアで間違いないと思われるが、MRIを撮ってみないと最終的な確定はできない、とのことでMRIの予約を取ってくださいました。痛み止めの注射をし、痛み止めの薬を処方していただきました。

その後正式に「椎間板ヘルニア」との診断がつき、痛み止め注射をし、その後ブロック注射をしたものの、血圧が降下して危険だったため、その治療法を断念し、西多賀病院へ行くよう指示され、紹介・予約していただきました。

先生がとても話好きな方のようで、とにかく症状の説明や治療方法はもちろんのこと、雑談もかなりしてくれます。

看護師さんたちも皆やさしく、気さくで感じがよかったです。

整形外科の患者さんよりも、リハビリに通うお年寄りの方が多かったです。

待ち時間はマチマチで混んでいるときもあれば、すぐに診察できるときもありました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月

• ブラックパール430
    4.5 看護婦さんと先生との仲が良いのが伝わって来て、とても雰囲気が良かったです。混み状況を確認する為に事前に電話して行ったので、ほとんど待ち時間なくスムーズ… (続きを読む)
    整形外科 2017年03月投稿