Caloo(カルー) - 口コミ「子供心のわかる先生。」: 三好耳鼻咽喉科クリニック - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区泉中央1丁目34-1地図
  • 泉中央駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 022-374-3443

子供心のわかる先生。
金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもが夜に耳が痛いと言い出し夜泣きも止まらなかったので、日曜でも診察していただける病院を探してこちらに来院しました。

<待合室について>
小さいながらもキッズスペースがあります絵本もたくさん置いてありますし、塗り絵や色鉛筆も置いてあります。また、テレビもアニメを流していました。ただ声が小さくて聞き取れないです。

ガラス越しに別室があり、大人の患者さんが利用していました。待合室外にも椅子も置いてあり、動き回りたい子どものため外で待つことも出来ました。スタッフの方は外まで呼びに来てくださいます。

<待ち時間に関して>
日曜ということもありとても混んでいました。ただ、子どもで耳が痛い場合は優先的に診察していただけるということで、予約なしで来院したにも関わらず、少しの待ち時間で診察していただけました。

普通なら結構な時間を待たなくてはならないと思います。

<診察に関して>
先生は子ども心をわかっているようで、語りかけるように診察してくださいます。また、先生の後ろにはテレビが設置してあり、子どもの注意をひきつけるように工夫されていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

• 金木犀739
    1.0 タイトル通りです。 医療従事者ですがこんなにひどい医師は初めて会いました。二度と行きません。 正直他のサイトでの口コミは低いのにこちらではそう… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • かなやまたか
    4.0 娘が耳鳴りが酷いとのことで訪問。 日曜日の午後に電話してみたら診察できます。との対応。 車で行くと駐車場は建物に併設されている箇所は満車。 看板… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿