Caloo(カルー) - 口コミ「すぐに診察!待ち時間はほとんどないのが良い」: 住吉台耳鼻咽喉科 - 仙台市泉区

住吉台耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市泉区住吉台東3丁目2-1地図
022-376-2460

すぐに診察!待ち時間はほとんどないのが良い
みくる900(本人・30歳代・女性)

プールに行って鼻に水が入り、それはそれでなんともなかったのですが2週間後くらいに急に耳が激しく痛みだしました。熱も出たので風邪かな?と思って数日放置したのですが治る気配がないためこちらの耳鼻科へ。

症状を言うと「急性中耳炎の可能性が高い」とのことで検査をしてもらいました。結果はやはり急性中耳炎にかかっていましたがプールが原因かどうかは不明でしたが大人でも風邪をこじらせるとかかってしまうことも多々あるとのことでした。全体的な説明に関してはもう少しだけ分かりやすく説明してくれればな~と少し思いましたがこちらの質問にも感じよく答えてくれたので感じは良い先生です。

病院の待ち時間が無いというのが時間の無い私にとっては最高でした。耳鼻科というと何時間も待たされるというイメージなので、待ち時間5分程度で名前が呼ばれた時には少し戸惑いましたが、診察や検査はしっかりしていたので安心。処方された薬を飲んですぐに良くなっていったのでお気に入りの耳鼻科になりました。ただ、一つ・・お休みの日が多いです。最悪週に3回くらい休診になっているので無駄足で帰るときも・・。なのではじめに電話して行った方が無難かと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス、ダーゼン、タリビット点耳

• momutan
    4.0 [症状・来院理由] 近所にあったのでいってみました。 約1カ月前から耳の聞こえが悪く、耳の中に水が溜まっている感じ(プールの後によくあるような感覚… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2011年10月投稿