Caloo(カルー) - 口コミ「帯状疱疹」: 末武皮膚科 - 仙台市泉区

帯状疱疹
hiviki (本人・50歳代・女性)

昨夏引っ越しをして2週間、突然ピリピリとした痛みと体の半分だけに発疹が出たのであわててネットで検索し、自宅から近くて評判の良いこちらを受診しました。

仙台泉プレミアムアウトレットにほど近い、皮膚科・形成外科専門医です。

引っ越し準備と東北にしてはかなりの猛暑の中での連日片付け作業で疲れが出たのか、診断の結果病名は帯状疱疹でした。

初診と云うことで受付開始時間よりも早めに行きましたが、診察が始まる頃にはかなりの患者さんが待合室に溢れ、座れない人も出るほどで待ち時間は1時間強でした。

帯状疱疹は治療が遅れるほど治りにくくなり、帯状疱疹後神経痛という痛みがなかなか取れないこともあるとかで不安いっぱいでしたが、近くにペインクリニックがあるので心配いらないという説明をしていただき安心できました。

私の場合は痛みと発疹が出てから3日ほど経過しての受診だったので痛みが長引き、とても大変でしたが幸い帯状疱疹後神経痛は残りませんでした。

帯状疱疹の薬は高価だと聞いていたのでジェネリックにしたのですが、痛みが治まらず、結局市販薬のロキソニンを購入する羽目になったので後悔しました。

先生は気さくで、看護師さんも受け付けの方も感じが良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バラシクロビル塩酸塩錠500mg、メチコバール錠500μg0.5mg、ジルダザック軟膏3%、プロスタンディン軟膏0.003%10mg、カロナール錠200、ミオナール錠50mg
料金: 4,500円 ※ジェネリックの料金

• くまぞう
    4.0 6ヶ月の娘の足の一部だけ赤みがあったので診てもらいました。患者さんはたくさんいて待ち時間が結構ありますが大丈夫ですか?と聞かれました。 時間は1時間… (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿
  • Caloouser67695
    4.0 3歳の息子と10ヶ月の娘が受診しました。息子は手首、首と湿疹があり痒みが出たり引いたりと繰り返し皮膚がボロボロになってきたので受診しました。 ステロ… (続きを読む)
    皮膚科 2017年01月投稿