Caloo(カルー) - 口コミ「先生も看護師さんも優しいです」: 北中山皮膚科医院 - 仙台市泉区

北中山皮膚科医院 の口コミ・評判

• 宮城県仙台市泉区北中山2丁目32-5地図
公式サイト 022-376-7275

先生も看護師さんも優しいです
アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)

娘の出来物をみていただきました。
病気の名前、どんな治療法があって、その中でどの治療を行うのかなどが書かれた紙を用意した上で分かりやすく説明して下さるので、安心して治療が受けられました。
娘の場合、痛みを伴う治療を定期的に受けないといけなかったのですが、治療中の先生や看護師さんの声掛けが優しいからか、嫌がらずに病院に行ってくれて助かりました。
曜日によるかもしれませんが、午前中は待ち時間が長いです。
以前、下の子どもが火傷で受診した時は、大泣きしていたということもあってか優先的に診察して下さり、待たずに済みました。
周りの患者さん達も、だいぶお待ちになっているだろうに嫌な顔をせず、心配してくれたのが印象的でした。
小さい子が待っていると、時々受付の方が来て、あとどれくらいで呼ばれるか教えてくれていました。
受付後外出されている方もいらっしゃるようです(戻ってきた時に順番が過ぎていても戻った時点で診てくださるようです)。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※薬の容器代がかかったと思います

• 水397
    4.0 お昼の閉院ぎりぎりに行ってみましたが駐車場もいっぱいで、何とか停めました。院内もぎっしりで、コロナ感染が拡大しつつあった時期でもありちょっと躊躇しまし… (続きを読む)
    皮膚科 2022年01月投稿
  • 双子386
    5.0 まだ小さい子供の顔から首下にかけて、湿疹とただれが発生していました。 アレルギーなのか皮膚炎なのかわからずに、放置することはできないと思ったのでこち… (続きを読む)
    皮膚科 2020年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。