Caloo(カルー) - 口コミ「名医です⭐︎三軒目で適切な診断を受けれました」: 冨樫クリニック - 大崎市

冨樫クリニック の口コミ・評判

• 宮城県大崎市古川大宮8丁目9-15地図
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0229-23-4456

名医です⭐︎三軒目で適切な診断を受けれました
lotus(本人ではない・1歳未満・女性)

9ヶ月の女児の母です。娘が高熱がでて、
鼻水はでなく、咳がでると吐いていて、風邪だと思い、近くの病院で処方された薬をのんでました。
それでも一向によくならず、かかりつけだった小児科医の診断も喉があれてるためだと言われ、処方された薬もきかず、また熱もつづき、吐いていました。

当院の評判をきいて、三軒目で当院を診断したところ、やっと親身にみてくれて、普通の風邪じゃないので、血液検査をしてくれて、通常より白血球の数が少なく、目も充血ぎみで、川崎病の疑いがあるということで、大崎市民病院に紹介状をかいてもらいましたm(_ _)m

一週間 入院し、ガンマグロビンの点滴を行い、処置が早かったのか、幸い心臓の後遺症もなく、半年や一年に一度のエコーや心臓の超音波の定期検診も今のところ異常がありません。

冨樫先生の親身で丁寧な診断のおかげで、今も普通の生活をおくれていると思っています。診断がまた間違ってたら、もしかすると、心臓の後遺症が残っていたかもしれませんm(_ _)mそう思うと怖いです。

病院の診断や薬がおかしいと思ったら、冨樫クリニックでのセカンドオピニオンをおすすめします。または市立病院できちんと検査することをお勧めしますm(_ _)m

人気で待ち時間はありますが、当日先着順で診察の予約もできるので、何時くらいに戻ればいいかきいて、そのころまでに戻ってくるようなスタイルで
待つこともできます。
午後の診察予約しておけば、また行くことにはなりますが、あまり待たずに診断することもできます。

いつも気さくで、他に心配なことはありますかっときいてくれますm(_ _)m
恩人かつ、名医だと私は思っていますm(_ _)m

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

• りん
    1.0 古い病院って感じで大崎市の他の小児科と比べると劣る。 何も言われないまま待ち時間が長い。 看護師の女性の方の対応が悪い。 受付のシステムも古い。… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • あやめ
    1.0 3歳娘が40度以上の発熱が続いているため受診。 他県から実家へ帰省中で古川の小児科は初めてなので、口コミが良いこちらに決めました。来院後検温する… (続きを読む)
    小児科 2023年08月投稿