Caloo(カルー) - 口コミ「あっという間に終わりました」: 高砂さとう耳鼻咽喉科 - 多賀城市

あっという間に終わりました
Caloouser56447 (本人ではない・5〜10歳・女性)

慢性副鼻腔炎になった子供を連れて行きました。

病院は新しく、待合室も綺麗で清潔な感じです。
私が行った時は、待合室には誰もおらず、すぐに初診の手続きをして頂きました。

ちょっとして診察室に呼ばれると、病院の上が先生のご自宅なのでしょうか、先生が階段から下りて来ました。
症状などを話して、子供の鼻を見てもらいますが、とてもぶっきらぼうな感じ。
話をしていても、ほどんどこちらや子供の顔も見ることもないし。

その後、鼻の吸引をしたのですが、それぞれの鼻の穴に0.5秒くらいちょっと吸引器を差し込んだだけでした。本当に適当に、という感じで。これでちゃんと吸引できたのでしょうか。
それが終わったら、すぐに先生はまた階段を上がっていってしまいました。その間、3分ほどです。

その後は、ネブライザーの吸引をして、帰りました。

お医者さんには大したことない症状なのでしょうが、やはりもう少し親身になって話を聞いたり、丁寧に処置をして頂きたいですね。
受付や看護師さんはとてもやさしい感じだっただけに、少し残念です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
料金: 800円 ※初診料込み

• haruchan
    4.0 中野栄駅から徒歩15分ほどの所にあります。 院内は綺麗でシンプルです。 受付の方や、看護師さんはとても親切で愛想が良いです。 先生は男の先生で、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年11月投稿
  • りゅう
    3.0 先生は男の先生で強面でぶっきらぼうな感じです。 以前、子供が中耳炎で通っていましたが、泣き叫び押さえつけながらの診察でしたので、先生の話がよく聞こえ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年07月投稿