Caloo(カルー) - 口コミ「熱がありはじめてお世話になりました」: あいかわ小児クリニック - 石巻市
0225-92-8805

熱がありはじめてお世話になりました
コリラックス(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学校に通っている娘が、熱があるからと電話が来て慌てて迎えに行った。
保健の先生から38.5度あり頭も痛い様だと言われ、連れて帰った。
かかりつけの病院が昼休みのため午後の診療一番に行ったが、予防接種の予約で一般診療は出来ないと言われ、困っていると、知人から、あいかわ小児科が良いと教えてもらった。
電話をしたら、有難い事に少しでも早く診察ができるからと、予約をしてくれた。

はじめに、熱を測りながら、看護師さんが待合室に来て、座ったままで症状やアレルギーの有無など細かく聞いてくれた。
その後、診察室で熱とのどが腫れているという事で、溶連菌の疑いもあると診断され、のどの細胞を調べて貰った。結果が出るのに15分ほどかかったが、看護師さんからキャラクターのシールを貰ったりして、あっという間に過ぎた。
結果は陰性で、風邪と診断された。五日分薬を出して貰ったが、明後日までに熱が下がらなかったら、もう一度受診する様に言われた。

少しでも早く見てもらいたいときには、電話でも予約が取れるので、電話した方が待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンボキシル塩酸塩細粒小児用、カロナール

• のん
    1.0 自動販売機の飲み物はほとんど売り切れ、病院内の提示されているポスターは5年前の期限切れ。 本当にきちんとチェックされているのか、掃除されているのかも… (続きを読む)
    小児科 2019年06月投稿
  • ARK
    4.5 [症状・来院理由] 子供に前日からお腹が痛かったと言われた。 朝に、腹痛をうったえたと思えば、急に嘔吐。 朝一で予約。 [医師の診断・… (続きを読む)
    小児科 2012年05月投稿