Caloo(カルー) - 口コミ「手技と理念に感服」: 森消化器内科外科 - 石巻市

手技と理念に感服
トリトン(本人・50歳代・男性)

大腸がん検診で便潜血陽性の判定が来て、こちらを受診しました。

一昨年前、胃の内視鏡検査でお世話になり、今回で2回目となります。

経鼻内視鏡を他院で行ったところ、鼻血が止まらず大変な思いをしましたが、こちらの先生の手技はとてもスムーズで何の苦しみもなく終わりました。

先生は、ハンセン病療養所の院長として長きに渡り尽力され、院内のがん患者を減らすために30年以上前から内視鏡検査を導入、がんの発生率を大幅に減少させた、言わば内視鏡のエキスパート、第一人者です。

今回は大腸内視鏡検査をしていただきましたが、診察から検査までとてもスムーズで、診察当日の検査が可能です。各セクション間の待ち時間が短いことに驚きます。

大腸の検査は初めてでしたが、痛みもなく、モニターを見ながら説明があり、見つかったポリープも切除していただきました。大変スムーズに検査・手術が終わり、先生の手技に改めて感服しました。

先生はとてもフランクな方で、検査中も声をかけてリラックスさせてくれます。お尋ねしたところ、当日の検査も可としているのは、患者の都合を最優先したいとの強い思いがお有りのようです。

不安を抱えた患者は一刻も早く結果を知りたい、不安を払拭したいものです。私の不安は検診結果を見た数時間後には解消していました。今回こちらを受診して本当に良かったと思いました。

看護師の皆さんも、とても優しくフランクで、何の不安もなく過ごすことができました。

信頼に値するすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

• つゆくさ218
    4.5 突然の腹痛で翌日こちらを受診。両親も通っている為安心して任せれました。いつも混んでるイメージなので朝に母に診察券を先に出してもらってから行ったので待ち… (続きを読む)
    消化器内科 2020年08月投稿
  • パー子
    4.5 胃痛が続き、胃癌などでは…?と不安になったため受診しました。 予約とかしてなかったのですが、食事を抜いて行ったので、言ったらすぐに胃カメラをしてくれ… (続きを読む)
    消化器内科 2017年11月投稿