Caloo(カルー) - 口コミ「うちの家族はみんなここです!!」: 山内皮膚科医院 - 石巻市

山内皮膚科医院 の口コミ・評判

• 宮城県石巻市中央3丁目5-24地図
  • 石巻駅
0225-22-0292

うちの家族はみんなここです!!
ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

10代の頃からアトピー性皮膚炎でお世話になってます。初めは何か湿疹がよく出来て汗疹の酷くなった物かと思い受診。そこで初めて自分がアトピー性皮膚炎だと診断されました。他の病院にも行ったことはあるのですがただ痒み止め貰う程度で
すぐにまた痒くなり湿疹が出るの繰り返し・・・。
山内皮膚科にいってからは、肌か痒くてかきむしるということもなくなり、こまめに普段塗るようと顔用、金属アレルギーもあるので酷くなった部分用と塗り薬を貰い普段はアトピー性皮膚炎と分からないようにまでなりました。
今では薬が切れてもしばらく全然平気になり通院する回数もめっきり少なくなり、自分では治った気にさえなってます。
子供が赤ちゃんの頃に遺伝でアトピーかと思い連れて行ったのですが動物のダニによるものらしく足に円を描くような湿疹でした。何かと皮膚トラブルでは診て頂いてます。

首、パンツのゴムライン、手、脇、関節など決まって湿疹が出るような所を見ていただいてアトピー性皮膚炎診断。身体を洗うタオルは綿の優しいものを、石鹸をあまり使いすぎずゴシゴシ洗わないようにすること。
下着にも気を付け肌に良い綿のものを使用するなどアドバスを頂きました。
子供の動物による湿疹については、かさぶたをピンセットで取り、顕微鏡のようなもので調べていました。この子もアレルギーがあるのでペットは飼わないようにしたほうが良いと説明がありました。

看護師さんはかなりテキパキしているので待ち時間はあまり感じられませんでした。かなりスムーズに受診から会計まで進みますね。
薬もその場で処方、説明されますので面倒臭くなくておすすめです!
駐車場も満車でも近くにパーキングがあるので駐車券を病院に出すと無料券貰えて
助かりました~。

来院時期: 1997年10月 投稿時期: 2011年11月

• しーちゃん
    3.0 子供の病院で通院してます。 待合室は小さめで、10人程しか座れません。駐車場も4台程しか停められませんが、すぐ近くにタイムズカーがあるのでいつもそこ… (続きを読む)
    皮膚科 2022年10月投稿
  • るきぃ
    5.0 小さな頃から実家のかかり付け医院でした。 肌荒れ、やけど、ニキビ、虫刺され、弟のアトピー、アレルギー、じんましん、水虫、湿疹、母の帯状疱疹 ありと… (続きを読む)
    皮膚科 2016年08月投稿