Caloo(カルー) - 口コミ「的確で間違いのない病院だと思います。」: 菊地眼科医院 - 仙台市泉区

的確で間違いのない病院だと思います。
らむね(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 眼科 遠視性乱視 視力の低下

仙台市の泉区で眼科といえば菊池眼科との口コミです。
息子の3歳児検診で遠視性乱視の疑いを指摘され,このままでは弱視になる恐れがあるとのことで受診しました。定期的に通院し,眼鏡を作りました。
適切な眼鏡を使うことで視力が出るとのことで,1カ月に一度ずつ通院しました。息子も11歳になり,かなり視力もでるようになってしっかり通院して良かったと思います。
土曜日に通院していましたが朝早くから患者さんがいらっしゃるので開院時間に行くとすでに1時間待ちになると思います。土曜日に受診されるかたは開院時間の30分前には着いていた方が良いと思います。
先生は女性の先生でして,かなりてきぱきとしていて少し厳しめな感じ,付け入る隙のない雰囲気ですね。しかし,しっかり話すことは話して分からないことがあったら聞いた方がよいです。しっかり話してくれます。学会にも参加されているようで忙しいご様子です。しかし,適切な診断をしていただける信頼のできるお医者様であると感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

• 空晶石292
    4.5 先生は学会などでお忙しくされておられるので定期的な他に休診の日もありますが、子供の健診で視力の問題が見付かってからずっと変わらずお世話になっております… (続きを読む)
    眼科 2021年04月投稿
  • 桜387
    1.0 とても感じの悪い先生です。 患者に寄り添うことは一切しません。 無表情で淡々としており、相談しても冷たくスルーされます。全く聴く耳なしといった感じ… (続きを読む)
    2021年03月投稿