Caloo(カルー) - 口コミ「的確で素早い診断」: おがわ皮フ科クリニック - 仙台市泉区

的確で素早い診断
sanakan (本人・20歳代・女性)

突然、全身に湿疹のようなものが出て、数時間おきにひどいかゆみに襲われました。
今までアレルギーは全くなく、原因も思い当たらなかったので、慌てておがわ皮フ科クリニックを受診しました。

問診と診察の結果、中毒疹ということが分かりました。原因は、薬品によるものか、ウィルスによるものか、
どちらかだろうと言われましたが、自分ではまったく思い当たることがなかったので、「知らないうちに
風邪をひいて、知らないうちに治ったために気づかなかったのでは」ということになりました。
通院することになるかと予想していましたが、飲み薬と塗り薬を処方されて、1回の通院で完治しました。

受付の数時間前から長蛇の列ができる病院です。予約を入れても、確実に1、2時間ほど待つことになります。
受付に連絡先を伝えておけば、待ち時間30分くらいになると呼び出してもらえるシステムを取っています。
診察時間は、良い意味でとても短く、素早く、的確に診断と処方をしていただきました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年04月

• 万次郎
    4.0 先生の診断は的確で親身になって下さり、何年もお世話になっています。 どんなに混雑していてもこちらの話を聞いて下さり、看護師さんが予めパソコンに入力し… (続きを読む)
    皮膚科 2019年03月投稿
  • whiplash
    4.5 おがわ皮フ科クリニックへはアトピーの治療で利用しました。まずその特徴としては担当してくださる女医さんが気さくで、とても話しやすい先生であること。症状の… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿