Caloo(カルー) - 口コミ「無駄な時間を過ごしました。」: シオノ眼科医院 - 仙台市泉区

無駄な時間を過ごしました。
Caloouser53059 (本人・20歳代・男性)
2.0 眼科

以前コンタクトを使用していたのですが、しばらく使っていない期間が続いたので、度数を合わせを目的に、初めてこちらに行きました。
今まで私が通院した事がある眼科は、初めての時は必ず問診票を記入していましたが、こちらは受付時、名前や住所などを記入するのみ。
少し不安な感じがしていたのですが、的中してしまいました。
約40分程して名前を呼ばれ、そこでスタッフの方が話を伺うとの事だったので用件をお話したら、私が希望するコンタクトは取り扱っていないと言われ、保険証を返されて終了。
事前に電話で、コンタクトの販売はしているか確認を取り、ホームページにも「メニコン、シード、J&J、ニチコン、ボシュロム、ロートなど多数のコンタクトをそろえております。」と記載があったので、まさか取り扱ってないとは思ってなかったので拍子抜け。
ただ、そこは私の確認不足もあると思うので仕方ありませんが、一番驚いたのは詫びの言葉が1つも無かった事です。保険証を返されてからスタッフの方が無言でこちらを見ているだけだったので、思わず「もういいですか?」と断りを入れて帰りました。
待ち時間中、他のスタッフの方も暗くそっけない感じで、思い返せば、事前に電話をした時もやる気が無さそうな返事でした。
結局時間と交通費を無駄にしただけの結果でした。
事前に電話した時に、希望のコンタクトレンズの話を聞いたり、受付時にどういう用件で来たのか、確認をして貰えていれば良かったのになぁと思いました。
先生に実際に診察して貰ったわけではないので、この医院が良いか悪いかというのは何とも言えませんが、働いているスタッフの方達の対応、雰囲気、臨機応変さは正直低レベルだなと感じました。
ホームページが割としっかりした作りだったので、過信してしまったのは良くなかったかもしれませんね。
ちなみに、ホームページの曜日別・混雑状況というのもあまり当てにならないと思いますので、これから来院される方は過度な期待はせずに、普通に待つつもりで行くと良いと思います。
私自身はもう二度とこの医院に行く事は無いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

• やまま
    4.0 子供の遠視治療で通っていました。 予約ができないのでかなり待ち時間があります。診療時間開始30分前にいって受付したこともありますが、それでも1時間弱… (続きを読む)
    眼科 2017年04月投稿
  • マアル
    4.0 泉中央にある病院ですが、駅から離れた所にあるので、公共交通機関で来る人にとっては少し通いづらいかもしれません。 私は健康診断の視力検査で引っかかって… (続きを読む)
    2016年11月投稿