Caloo(カルー) - 口コミ「3年も通院」: 大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック - 仙台市泉区
この病院の看護師求人
  • 宮城県仙台市泉区明石南6丁目13-3 イオンタウン仙台泉大沢そば地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 022-771-5155

3年も通院
翆柘榴石843(本人・40歳代・男性)

内痔核が出血を繰り返し腫れて飛び出したり引っ込んだり。
仕事中に出血し下着を通り越してズボンに染み出るぐらいの痔による下血。そんな症状が何年も続いたのに対処療法しかしてもらえず、処方された薬は3年間で下記の通り。薬から胃を守るためのビオフェルミンやら便を柔らかくし肛門の負荷を軽減する為の酸化マグネシウムやら。痔は基本温存療法だとわかっていても改善しない苦痛に耐えかね、他病院受診。セカンド・オピニオンで「これは手術しないと治らないです」と即手術決定。1週間程で痛みも無くなり、長年苦しんだ苦痛から解放されました。どんなに評判の良い病院でも半年通って改善しないなら、やはりセカンド・オピニオンは大事だと思います。病院の綺麗さとプライバシー重視を売りにしているだけの病院ではなく、「完治」しなくては意味がない。痔と一生付き合って生きていきたい人はいないでしょうから。
強力ポステリザン(軟膏) 痔疾治療剤
ネリザ軟膏 痔疾用剤
プロクトセディル軟膏 痔疾治療剤

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月
  • 医療機関スタッフ
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当院では診察の際に出血、痛み、かゆみの程度を毎回確認をさせていただいております。また肛門科的に手術適応でなくてもご本人が日常生活に支障がある場合には状況に応じて手術も積極的にお勧めしております。なにか手術までに至らない理由があったものと思われます。また古来からある脱出、出血に対する手術の中には症状が改善しても、重なる再発リスクと将来的に便失禁などの肛門括約筋障害を生じるリスクもあることが知られております。日本大腸肛門病学会の治療指針に則り、手術に関しては治療方法を慎重にご提示させていただいております。どの薬を使うかではなく、どのように薬を利用するかを理解していただくことが治療では大切なポイントとなります。十分なご理解を得られず大変申し訳なく思います。改めてお詫び申し上げます。
    投稿:2020/11/07 07:53 編集:2020/11/07 07:56
  • 翆柘榴石843
    流れ作業のように問診から触診をされ、こちらの言い分など「よくあること」としてさほど気に止めることもなく、混み合う患者をさばくように診ていらっしゃるのに「理解を得られず」と言う言い分にはやはり不愉快でしかありません。実際に他院で完治しておりますので大切なのは薬の使い方うんぬんということではなく、患者をしっかり診ているかどうかだと思います。患者が多過ぎて顔も名前も思い出されることもないひとりですので、どうぞお気になさらないで下さい。
    投稿:2021/02/20 21:16

• how0750731
    3.5 小学生の子供が、いぼ痔のようなものができたので、通いました。 駐車場も広く、院内はきれいでした。待合室の窓からは接する池?の錦鯉が見れます。 … (続きを読む)
    肛門科 2023年03月投稿
  • おむすびまーん
    5.0 第一子を出産後、突然トイレで今まで経験したことのない痛みとともに出血し、便意があるのに出せずとても苦しい思いをしました。半日ほど家で苦しみましたが、我… (続きを読む)
    肛門科 2020年07月投稿