Caloo(カルー) - 口コミ「頭皮の痒みとぴりぴりする痛みで受診したのですが。」: 花田皮膚科 - 仙台市泉区
  • 宮城県仙台市泉区南光台3丁目18-1地図
  • 旭ヶ丘駅
022-233-7212

頭皮の痒みとぴりぴりする痛みで受診したのですが。
オレンジ644(本人・60歳代・女性)
3.5 皮膚科 不明・掻き傷化膿

見た目が湿疹や発赤・ただれが全くないことから、結局何もわかりませんでした。
あとから、自分でとことん調べて「頭皮神経痛」の可能性が高いことがわかりました。皮膚科ではわからないものなのでしょうか。

それから、掻き傷を化膿させてしまった箇所への処置とアドバイスは的確でした。
また、化粧品類も沢山展示している割合には、それらを勧められたことは一度もなく、良心的だと感じました。

かなり昔からあるクリニックですが、何度か建て替えしているようです。中も清潔です。ただ、玄関から中に入るところの段差が大きく、高齢者は要注意です。(注意書きはありますが。)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポピドンヨード・アクロマイシン

• 疲れる世の中
    2.0 女性の先生で気の強い?ハッキリ言うタイプの先生でした!黒子が大きくなったので心配で行ってみたのですが、これは大丈夫大丈夫!とすぐに言われ気になって黒子… (続きを読む)
    皮膚科 2022年04月投稿
  • いつき
    2.0 残念ながら私には合わない先生です。 昔からある病院で、子供の頃にもかかったことがありますが、当時からあまり印象が良くありません。 女性の先生で、サ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年03月投稿