Caloo(カルー) - 口コミ「角膜裂傷」: 仙台市急患センター - 仙台市若林区

角膜裂傷
hiviki (本人・50歳代・女性)
3.0 眼科 角膜裂傷 目の痛み

年の瀬も押し迫った去年末の30日、自分の不注意から段ボール蓋の角が眼球に刺さってしまいました。

近所に眼科は無く、年末なので何処も休診で諦めようとしましたが、痛みとゴロゴロした感じが取れないのでネットで検索すると此方がヒット。

運よく年内はこの日まで診療受付だったので直ぐに向かいました。

急患センターと云うだけあって大変な混雑で、入り口ホールにはぐったりして寒いのに椅子に横になっている人、子ども連れや高齢者が入り乱れ、一体何処が受付でどのような流れになっているのかまるで分らない状態でした。

2時間近く経過した頃やっと眼科の外来まで移動、そこで又1時間弱待たされました。

眼球がクレーターのように陥没し、そのためゴロゴロ感があるとのこと。

自然治癒力が高いので2.3日で元に戻ると思われるが、念の為かかりつけを受診してくださいと云われました。

此方では最低限の治療しか受けることが出来ないので、薬も目薬だけでした。

幸い痛みも直ぐに取れ、視力も問題ありませんでした。

初めてこのような急患センターを受診しましたが、もう少し案内する方を置くなど具合が悪い方達に配慮して欲しいと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 目薬

• mei
    1.0 週末の夜、歩けないほどの胃の痛みと複数回の嘔吐に見舞われ、耐え切れずに救急病院へ向かいました。 病院についてからも何度か嘔吐し、普通に座ることもまま… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿
  • chiimilk
    4.0 夜間24:00くらいに近所でもあるので親に付き添ってもらい伺いました。待合室も建物もすっきりとしていて清潔感があります。この時間でもちらほら患者さんが… (続きを読む)
    内科 2017年07月投稿