Caloo(カルー) - 口コミ「健康診断」: 日吉台きむら内科 - 富谷市

健康診断
4.0 健康診断

いつもお世話になっている病院です。
スタッフの対応も優しく、また病院内も明るく落ち着く感じの院内です。
今回は健康診断のため、来ました。事前に予約は必要なので、予約の申し込みをしてください。
看護婦さんの説明も丁寧でわかり易く、ひとつひとつの手順やこの診断をすることでどのようなことがわかるのかなども教えてくれました。違う病院では診断中、無言が多くコミュニケーションすら取れませんでしたが、こうやって話をしてくれているだけで患者さんはだいぶストレスを感じることなく安心して受診できるのだと思います。
検査が終わり、医師の説明も詳しくわかり易かったです。
その後、隣にある調剤薬局に行き 薬を貰いに行きましたが、こちらも説明も患者さんにわかるように丁寧に教えてくれ、分からないことがあったので質問してもそれに対しての説明もしっかりしていました。
次回からもこちらにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※自己負担

• トマトレッド897
    1.5 院内はとても綺麗で、診察室は広く開放感がありすごく良いと思いました。 先生は穏やかですが、漢方を推奨されています。 頭痛と風邪症状で2度来院しまし… (続きを読む)
    内科 2018年04月投稿
  • 砂塵嵐659
    4.0 富谷市日吉台の住宅地の中にあります。 原因不明の胃痛のため受診しました。一通り問診を受けた後、超音波で内臓の状態を確認し、そこでは問題なかったの… (続きを読む)
    内科 2017年10月投稿