Caloo(カルー) - 口コミ「雑」: 森整形外科クリニック - 岩沼市
  • 宮城県岩沼市桜1丁目1-11地図
  • 岩沼駅
公式サイト 0223-22-1311

ときの(本人・20歳代・女性)

足の指が痛くて行きました。
小指や中指が見るからに変形してて、靴をはくのも痛かったため、いつもいってるマッサージの先生に何気なく相談したところ、整形外科でちゃんと診てもらった方がいいよと言われたのがきっかけです。

病院のホームページを見て、好印象を受けたので受診してみたものの、医師の対応の雑さに唖然としました。

レントゲン写真では両足の指がくの字に曲がった状態で、それを見ながら先生は「これ以上曲がるととりかえしつかないからね!マッサージしたりミッキーマウスみたいな靴はけばいいよ!」とのこと。

マッサージの先生に受診をおすすめされて今日来たことも話したら「マッサージの先生に治してもらえばよかったのにね笑」と、言われた時は泣きそうになりました。

外反母趾用のフットケア用品みたいなものを使っても予防や痛みの対策につながるか訪ねましたが 「使ってもいいんじゃないかな」と、適当に返されました。

何が原因でなのか、直らないのか、病気とは関係ないのかは一切説明なし。
私も聞けばよかったんですが、それなりに悩んで受診したのに何から何まで適当な返しをされて悲しいわ悔しいわで早々に帰りたくて、何も聞かずにお金を払って帰りました。

後日、相変わらず足が痛くて他の病気を受診したら、合わない靴(ゆるすぎたり、きつすぎたり)を履いてると子供の頃から徐々に骨がまがってきてしまうことや、ただゆとりのある靴じゃなくこんな靴をはきましょう、中敷きも使用して足に負担をかけない工夫、マッサージやマッサージをする効果的なタイミング、これ以上曲がらないように足の指を鍛える体操などとても分かりやすくアドバイスを頂き、靴を変えたところ、大分楽になりました。

真剣に悩んでる方、きちんとした説明を求めたいという方にはオススメできない病院です。
私はもう絶対行きたくないです。

ただ、私の受診した日は火曜日で臨時の先生の日でした。
火曜以外の院長先生の日はまた違うのかもしれないです。

臨時の先生といっても理事長先生と受付ボードにありましたが…

とりあえず、雑、の一言でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

• satoari
    4.5 市の3歳半検診の時に、X脚が気になっていることを保健師さんに相談したところ、こちらの病院を紹介してもらい、初めて受診しました。 以前夫が骨折をした時… (続きを読む)
    整形外科 2022年05月投稿