Caloo(カルー) - 口コミ「狭心症」: 笠神ハートクリニック - 多賀城市
  • 宮城県多賀城市笠神4丁目6-16地図
  • 朝(8:30〜)
022-361-8010

狭心症
y_dunhill(本人・60歳代・男性)

急な胸の痛みを感じ自宅近くの医療法人 恵仁会 笠神ハートクリニックに行きました。血液を採取され次に胸のレントゲン、その次に心電図をとられました。一連の検査が終わり、告げられた病名は【狭心症】との事・・・確かに昨年(2016年10月頃)から右胸が痛み(偶にですが)あるときは左胸も痛くなったりで、嫌な予感がありました。

今回は胸の中心が痛くなり不安を感じました。早速紹介状を書いて頂き、別の病院に行きました。そちらでは先ず心臓のエコー検査をしつこい位行い、次にルームランナーみたいなベルトコンベアーで歩きから汗をかくまで走り疲れた処で終了勿論その時は心電図を測定・・・結果異常無しとの事、一安心しましたが、最初に行った医療法人 恵仁会 笠神ハートクリニックは何だっただろうと思いました。

残念ながら心電図の説明も無く、血液検査の結果を説明するまでも無く・・・ニトロ(スプレー式)を処方され、今度痛くなったら救急車を呼び早く病院に行くことと言われ帰されました。
診察して頂いた時間が17:30を回っており、結構患者さんもいたので先生自体忙しかったのかなと残念に思った次第です。もう少し患者さんの身になって説明を頂いても良かったかなと思う次第でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニトロスプレー1.25mg

• くーの
    3.5 何度かお世話になりました。 病院は常に人が待っている印象で 駐車場もすぐいっぱいになってしまいます。 建物は比較的新しい感じで、院内も清潔に保た… (続きを読む)
    呼吸器内科 2020年06月投稿
  • tomi
    3.5 病院に入ると受付で「熱はないか、インフルエンザなどの感染性ではないか」を確認されます。NOでもマスク着用を求められます。多分一年通してこうだったと思い… (続きを読む)
    循環器内科 2019年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。