Caloo(カルー) - 口コミ「信頼出来る先生」: 宮林こどもクリニック - 仙台市宮城野区
  • 宮城県仙台市宮城野区岩切今市東18-2地図
公式サイト 022-396-2777

信頼出来る先生
ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)

息子が生後3ヶ月頃から咳が出始め、他の小児科へ行くも2ヶ月以上咳が止まらずこちらを受診しました。

先生はアレルギーに詳しい方で、どんな薬をどんな目的で使うのか、今後はどのように治療していくのかなど丁寧に説明して下さいました。
おかげさまであれほど続いた咳も収まり、本当に感謝感謝です。

どうやら、親の私の喘息体質が遺伝している可能性が高いらしく、アレルギーの薬で治りました。
他の病院ではただの咳止めしか処方されなかったので、受診して本当に良かった。

電話で予約出来るのもとても助かります。
待ち時間はスムーズにいけば15分程度、かなり混雑している場合は予約をしていても1時間待ったこともあります。

若い看護師さんも、ベテラン看護師さんも笑顔で接して下さりとても優しいです。

ただひとつだけ残念なのが受付の方。

初診の受付ではとても無愛想に『体温何度ですか?』と聞かれ、先程体温計を渡しましたがと答えると『問診票に書いてないんですけど。』と不機嫌そうに言われました。

自分が今までかかった病院では、どこの病院も体温計を受付の方が見て記入していたのでそうするものだと思っていました。
(体温を偽って記入されることの無いように、そのようなシステムなのだと思っていました)

他にも、汚れないように透明ケースに入れた受給者証を渡したら、ケースから出して下さいと、これまたとても無愛想に言われました。
(私はまだ首が完全に据わっていない子どもを抱っこしていて両手が塞がっていたし、ケースもバカでかいわけではなくピッタリサイズのもの。何故わざわざ出す必要があるのか???)

先生が素晴らしいだけに、受付の対応が残念でなりません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

• なーたん
    4.5 電話で予約ができ、何時頃来院すればいいのかわかるのでとても便利です。予約なしでも受診できますが、風邪等が流行する季節は混んでいて、かなり待ち時間は長く… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • ほゆな
    2.0 いいところ 24時間予約可能。 看護師さんは優しいです。 いやなところ 受付の方が冷たい。上から目線。 先生は対面が苦手?パソコン見なが… (続きを読む)
    小児科 2020年05月投稿