Caloo(カルー) - 口コミ「咳が治りました。」: 新田東クリニック - 仙台市宮城野区

咳が治りました。
Springmoon(本人・30歳代・女性)

以前から発熱、風邪などの症状に加え咳が止まらなくなり、咳喘息の治療を過去に受けたことがありました。
今回も同じように咳症状が改善しなかった為、近くにあり呼吸器科もあるこちらを受診。

心音や喉の腫れのチェック。
胸部のレントゲンの検査。
症状を聞いて頂きやはり咳喘息と。

待ち時間は長いです、時間によっては座る席がないかもしれません。
子どもからお年寄りまで多くの方がいらっしゃるので、混み合ってる時はお子様連れの方は大変かと思います。
初めて受診時は尿検査と体重測定がある様です。
先生は穏やかでニコニコされており、とても話がしやすかったです。
症状についても良く聞いて下さり、辛い気持ちがラクになりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

• チェリー946
    5.0 先生が患者に対する対応がしんせつで、患者さんに対してわかりやすく説明してくれます。 じつは近くの泌尿器科の病院に初めて行ったのですが、そこの先生が私… (続きを読む)
    2017年06月投稿
  • しましま122
    4.5 診察開始の9時10分前位に到着しました。 すでに15人程待っている状態で、これはかなり待たされるかな?と思いましたが、9時30分には会計まで終わりま… (続きを読む)
    消化器内科 2017年05月投稿