Caloo(カルー) - 口コミ「色々と話を引き出してくれます。」: 新田東クリニック - 仙台市宮城野区

色々と話を引き出してくれます。
しましま122(本人・30歳代・女性)

診察開始の9時10分前位に到着しました。
すでに15人程待っている状態で、これはかなり待たされるかな?と思いましたが、9時30分には会計まで終わりました。

先生は、問診票を見ながら、これはいつからですか?どんな感じですか?等、たくさん質問をしてくれて、細かい症状まで確認して下さいました。
内科だと、聴診と喉を見るだけで、薬を処方して終わり・・・というパターンの医師が多いですが、こちらの先生は、顔やお腹、首周りの触診もして、丁寧に診てくれます。

看護師さんも優しく、診察終了~お会計までの時間も短かった気がします。
ただ、幹線道路沿いではあるものの、駐車場が裏側からしか入れないので、行くときに少し迷いました。
これからかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

• チェリー946
    5.0 先生が患者に対する対応がしんせつで、患者さんに対してわかりやすく説明してくれます。 じつは近くの泌尿器科の病院に初めて行ったのですが、そこの先生が私… (続きを読む)
    2017年06月投稿
  • ポテ子
    4.0 大人になってから発症した喘息や、風邪を引く度にお世話になっています。 人気がある病院で混んでいることが多いですが、先生が二人いるので混んでいる割… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年04月投稿