Caloo(カルー) - 口コミ「申し分のないホームドクター」: 新田東クリニック - 仙台市宮城野区

申し分のないホームドクター
雪958(本人・60歳代・男性)

心筋梗塞の治療をしています。
始め医療センターで診てもらっていましたが、病状が安定した患者は医療センターでは診ないらしく、家から近い循環器の専門医ということで紹介してもらいました。
専門医だけあって心臓病の診療は的確で、大病院より丁寧に話を聞いてくれ、体調に合うよう薬の微調整も気軽にしてもらえます。

お医者様と言うと自分の説を曲げない頑固な人が多い中で、院長先生は「私の知らないこともあるかもしれない」と言って私の言う事に耳を傾けてくれます。
大掛かりな検査は迅速に大病院を紹介してくれます。

待っている患者さんの数の割に、待ち時間は少ないです。
お二人の先生がいらっしゃいますが、どちらに当ってもがっかりしないはずです。
気さくで話しやすい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、カルベジロール錠10mg「JD」、エナラプリル錠2.5MEEK、ピタバスタチン、セララ錠25mg

• チェリー946
    5.0 先生が患者に対する対応がしんせつで、患者さんに対してわかりやすく説明してくれます。 じつは近くの泌尿器科の病院に初めて行ったのですが、そこの先生が私… (続きを読む)
    2017年06月投稿
  • しましま122
    4.5 診察開始の9時10分前位に到着しました。 すでに15人程待っている状態で、これはかなり待たされるかな?と思いましたが、9時30分には会計まで終わりま… (続きを読む)
    消化器内科 2017年05月投稿