Caloo(カルー) - 口コミ「カラッとした気性の先生、設備は充実」: 福住クリニック - 仙台市宮城野区

福住クリニック の口コミ・評判

• 宮城県仙台市宮城野区福住町4-16地図
  • 福田町駅
  • 朝(8:30〜)
022-387-2322

カラッとした気性の先生、設備は充実

急性の風邪で帰宅途中に具合が悪くなって駆け込みました。患者さんはそれなりに居ましたが、スタッフがてきぱきしていて飲み物なども手にとれるようになっていて、あまり待ち時間にストレスは感じませんでした。

スタッフの方が他科の通院状況や同じ症状での投薬履歴などもよく見てくださり、だいぶ前ですが類似の薬が出た時との服用方法の違いなど細かく説明してもらえました。クリニックとしては設備も非常によく、もし重篤な症状ならそれなりに検査など対応していただけるのだなと安心感もあります。

先生は『街のお医者さん』タイプのカラカラした人柄で、「大した事ないけど、疲れ溜め過ぎだね、ハハハ」と笑ったりするキャラクターは人によっては抵抗感があるかもしれません。よくいえば親しみのもてる、悪くいえばちょっと馴れ馴れしい感じがする先生ですが、聞いたことについてはちゃんと答えてくれますし難しいことなら調べてもくださいます。雑談感覚で意外な知識が増えたこともあり私は良い印象を持ちました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

• おむすびまーん
    5.0 子供から始まり、家族全員で胃腸炎にかかった時お世話になりました。嘔吐下痢が止まらず、電話で連絡をしてから伺いました。問診票の記入や熱をはかるとすぐに診… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • よっか
    4.5 ずっと治らない皮膚炎のようなものがあり受診しました。土曜日でも空いているということで非常に助かりました。土曜日だから人が多いと思いきや、2.3人しか待… (続きを読む)
    皮膚科 2017年04月投稿