Caloo(カルー) - 口コミ「薬が多い」: あいざわクリニック - 仙台市宮城野区

薬が多い
チェリー946 (本人・30歳代・男性)

喘息で診てもらったのですが、病状にもよりますけど、薬が多いと感じました、しかし、はじめは先生の考えで薬を処方するのはわかるのですが、1年半通っても薬の量が変わらず、ちなみに15種類薬を出されてました、ちなみに毎月同じ薬を処方されます、普通だったら病状にもよりますけど体調がいつまでも悪いわけでもないので、多少薬が増えたり減ったりもするとは思います、そこで先生に対して、ふしんに思い、評価の良かった病院に行き、薬の事で相談して、診察してもらった結果、ほとんど喘息は良くなってると言われ、薬の飲みすぎだよって言われました。しかも、薬の量もかなり減りました、今まで15種類だったのが4種類まで減りました
病状にもよりますが明らかにあいざわクリニックさんは薬を出しすぎだと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
  • 今現在とある病院で診察してもらってますけど
    結果は良好で薬もまた減りました。
    あいざわクリニックで、1年半年通いましたが
    薬の量は変わらず、今の通っている病院の先生のが
    良心的で逆にあいざわクリニックよりいいです。
    投稿:2017/07/20 10:20
  • (削除されました)

• あいざわクリニックから病院をかえて3ヶ月ぐらいになりますが、病状は完治までいかないけど、かなり良くなりました。
    薬もかなり減り吸引のみの薬だけになり、今まで同じ薬を出していたあいざわクリニックに行っていたのがよくわかりません^_^;
    投稿:2017/08/17 10:25

• みゆ
    4.0 住宅街にある、住宅1階を改装したようなクリニックです。 待合室は、狭いので、立って待つ人が出る場合もあります。待合室には、点滴をしている方、口のネブラ… (続きを読む)
    内科 2018年04月投稿
  • 氷柱502
    1.0 住んでいる所が近いので良く行きましたが、とにかく待ち時間が長く、検査が多いです。ただの風邪で行って少しでも咳が出ると申告すると、胸部エックス線と、肺機… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿