Caloo(カルー) - 口コミ「親切で優しい先生でした。」: 熊坂皮フ科クリニック - 仙台市宮城野区

親切で優しい先生でした。
momutan (本人・20歳代・女性)

3日程前から腹部、背中、腕、脚、首に赤い発疹のようなものが出て
診察へ行きました。
今まで皮膚科にはかかったことがなかったので、口コミサイトで近所で一番評判のいい皮膚科を探したら熊坂皮膚科さんが良さそうでした。

結構前の診療なので、診察結果(病名)ははっきりと覚えていませんが、原因がよく分からない‥と言われました。
かゆみもそんなに無かったし、発熱などもなかったのであまり心配ないとの診断結果でした。

先生は分厚い本を持ってきてくれ「この症状に一番近い」と写真付きで詳しく教えてくれました。なので原因不明と言われてもあまり不安になることはありませんでした。

この日、初めて診てもらいました。
皮膚科にかかったことがなかったので、どのようなものか‥と不安だったのですが、先生も看護師さんたちもみんな親切で優しくて安心できる病院でした。

先生はとてもにこにこしていて笑顔が素敵でした☆
写真付きの本で私の症状を詳しく説明してくれ、こちらとしても安心することができました。
待ち時間も短く、先生と看護師さんたちの連携プレーがきちんとできている印象が強かったです。

ただ、駐車場が若干狭いことと調剤薬局まで少し遠いかな~というのが気になりました。鶴ケ谷団地結構お歳を召された方が多いので、薬局がすぐ側にあればいいかも‥

でも私は満足です!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,000円 ※初診で保険証を忘れてしまったので高くつきました

• きり005
    1.0 社会人になり3年半。職業柄歩くことが多く 足の臭いに悩まされてました。 足の臭いに効くというスプレーや石鹸は 片っ端から試しましたが効果なし。 … (続きを読む)
    皮膚科 2018年10月投稿
  • エルフ569
    1.0 口コミが良かったので行ってみたら全然でした。 息子が一度乾燥で顔が真っ赤っかのガサガサになり小児科でステロイドなどお薬をもらって綺麗に治ったもののま… (続きを読む)
    皮膚科 2018年05月投稿