Caloo(カルー) - 口コミ「慢性疲労」: うつみレディスクリニック - 東松島市
0225-84-2868

慢性疲労
匿名(本人・30歳代・女性)

子宮癌検診などで定期的に通院してたのですが、昨年入院やたて続けの病気で体力がかなり弱ったのと寝ても熟睡できず疲れが取れない事もありどうにかならないかと思い受診しました。

担当は女性の先生で、不安に思ってる事など最後までじっくり話しを聞いてくれました。そして問題がない事を1つずつ丁寧に確認してくれました。
もともと虚弱体質で病気しやすく今まで色んな病院に行きましたが、最後まで話しを聞いてくれなかったり若いから大丈夫と軽く流されたり話しとは全く違う薬を処方されたりと病院に対してかなりの嫌気と不信感そして諦めの気持ちを持ってましたが、こちらの先生は全く違いました。

【診断結果】
話しの中で自分が酷いアレルギー鼻炎を持ってる事を話してないのですが、先生が鼻声なのを気付いてくれアレルギー持ってないですか?と聞いてくれ熟睡できないのはそれが原因じゃないかとの事でした。
また病気が続くのは熟睡出来ない為慢性的な疲労がたまり免疫力が低下したのではとの事でした。

【処方】
※アレルギー鼻炎
・フェキソフェナジン60mg
・点鼻薬
※慢性的な疲労
・補中益気湯(漢方)
※胃腸不良があったので
・グロリアミン0.5g
・ビオスリー配合散1g

だいぶ症状も安定して来ました。的確な判断と病院に対する不信感も覆してくれ先生には本当に感謝してます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※薬代金含む

• さき
    4.0 大変待ち時間がながいです。 いつも2~30人くらいの患者さんが待っておられます。 診察券気に出して、戻ってくる方も多いと思います。 先生はと… (続きを読む)
    産婦人科 2019年08月投稿
  • Raimama
    3.5 いつも婦人科にお世話になっています。とにかく混みます。受付して会計が終わるまで三時間はかかると思った方がいいです。それだけ良い病院なんだと思いますが、… (続きを読む)
    産婦人科 2018年12月投稿