Caloo(カルー) - 口コミ「かなり凄い!」: ししど内科クリニック - 東松島市

ししど内科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0225-83-8830

かなり凄い!
ばりんちょ(本人・30歳代・女性)

子供の時から、気管支炎喘息でたびたび悩まされていました。
発作のたびに朝、病院が開くのを待つか、急患で吸入かけに行くかで
かなりしんどかったのですが、喘息についてかなり詳しく説明して頂
き、予防の仕方や、新しい薬の紹介、薬の効能まで、かなり解りやす
く説明して頂きました。
自分では気づかなかった吸入器の乱用によるわずかな手の震えも先生
は気づいていました!!
一応違う症状も考えて検査もし、結局は先生の読み通りだったのです
が初めて自分の病状をわかってくれる先生に出会った気がしました。
おかげさまで、今ではほとんど喘息の発作を起こさなくなり、又、毎
日飲んでいた飲み薬も今は飲まなくて良いようになりました!!
長年病院にそっちゅうかかっていた私が今では信じられません。かな
り自分でもビックリです。
先生は優しいし、かなりの知識なので安心して受診出来ます。
とても丁寧な診察なので自分でも気づかないことも解って治りが早い
感じがしますね~。
是非一度病院にかかる時があれば、ししど先生に診てもらうことをお
すすめします。

気管支炎喘息と診断され、吸入をし、又内診で呼吸の音を聞いて頂きまだ治まらないので、抗生剤の入ってる点滴をしました。
喘息は発作が起きて3か月薬を服用して発作が起きなかったら初めて一旦治ったということらしいので、その後もキプレスなど毎日飲み続けました。

看護師さんの対応はかなり良くて、順番で待っていたのですが苦しくて背もたれにもたれていたら早く受診出来るようにしてくれました!
診察時間も普通の病院より遅くまでやってるので助かります

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

• しーちゃん
    4.0 先生がとにかく優しくて、いつも分かりやすく説明してくれます。話し方も優しく、疑問に思った事を聞くとちゃんと丁寧に説明してくれます。 看護師の方たちも… (続きを読む)
    内科 2022年08月投稿
  • sato20004
    4.0 子供が中学生になり、前に通ってた小児科へは行けなくなって、こちらを受診しました。 院内は明るく、小さな子供が遊べるキッズスペースや座敷なども有り、色… (続きを読む)
    内科 2018年04月投稿