Caloo(カルー) - 口コミ「手専門の外科」: 医療法人社団佳留会ごとう整形外科 - 仙台市青葉区

手専門の外科
hiviki (本人・50歳代・女性)
4.0 ばね指

今年4月に受けたステロイド注射で治まっていた左中指のばね指が、9月中旬くらいから再び痛み出しました。
現在の症状が3年前にオペを受けた右手のばね指と同じ症状になってきたため、一度専門の病院で診てもらった方が、後々オペが必要になった時にも良いと思いこちらを受診しました。
こちらは「手の外科」として「手外科専門医」の認定がされ、プロのスポーツ選手も治療に通っている病院です。

以前オペをしているので簡単に病状の説明があり、今回はステロイド注射で様子を見ることになりました。
1、2ヶ月は薬が持続するようですが、痛みが再発すればやはりオペになる可能性が高いとのこと。
注射後はテーピングをしていただきました。

診療の受付時間が大変短いので平日はなかなか受診が難しく、土曜日も月によって休診だったりするので大変混んでいますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく病院内も静かで綺麗なので苦になりませんでした。

ばね指ではこれからもずっとお世話になりそうなので、近くの専門医を見つけることが出来て大変うれしく思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キシロカイン注ポリアンプ1%
料金: ※1100円

• にゃん汰
    4.5 手の疾患で初めてお邪魔致しました。とても信頼できる先生と聞いて行きましたが、人気があるようで長時間待ちました。 診察では的確でわかりやすい説明を… (続きを読む)
    整形外科 2019年04月投稿
  • ねこ692
    3.0 なかなか治らずに悪化していく腱鞘炎で受診しました。診察内容が的確で、今ではかなり良くなりました。先生も丁寧に説明、対応してくれて満足しています。 … (続きを読む)
    整形外科 2018年02月投稿