Caloo(カルー) - 口コミ「ホームドクターです」: ふくじゅ草クリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区八幡3丁目1-50 レキシントンプラザ八幡2階地図
  • 川内駅
公式サイト 022-224-2910

ホームドクターです
sa(Lee)(本人・50歳代・女性)

主人の転勤が終わり仙台へと戻った際に、引越し先で頭痛治療を受けられる病院を探していて、風邪等で数軒まわって、雰囲気が一番良かったので、頭痛治療の相談をしました。

頭痛については専門ではなかったのですが、処方されていた薬についてはわかっていました。
内科、外科の他に心臓リハビリ科もあり、不整脈もあったので、通院する事には不安はありませんでした。
定期的に血液検査をするので、体調の変化もわかる事もあり、いまではホームドクターとして健康診断もお願いしてます。

継続診療なので、予約も可能なのですが、仕事や自分の都合に合わせて通院しています。
風邪の時期や市の健康診断、予防接種の時期は1時間以上待つ事もあり、予約をした方が良いようです。
同じ建物内にスーパーや書店もあるので、受付時に時間がかかりそうな時は他で用事を済ませてからと言う事も出来ます。
先生は総合病院での胸部外科(現心臓血管外科)出身なので、他の総合病院との提携も出来ています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月

• 抹茶アイス
    4.5 風邪をひいてしまったり、予防接種を受けたり、おなかを壊したり、、、などなどの症状のとき、受診しています。 先生はやさしく、丁寧なかんじで、よく話を聞… (続きを読む)
    内科 2016年02月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感