Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザでしたが、悪化させずに治りました」: 師小児科医院 - 仙台市青葉区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 022-222-6247

インフルエンザでしたが、悪化させずに治りました
なっち(本人ではない)

2,3日前から鼻水が出ているなあと思っていたら、突然夕方から38度の熱が出て食欲がぱったりなくなり、ぐったりしていました。
翌朝熱は下がったものの、鼻水がひどかったため受診しました。

鼻水の色や形状をみて透明でずるずると出てきているので、インフルエンザの疑いがあるということで、鼻水を採取してキットで検査。インフルエンザA型の陽性でした。
インフルエンザの予防注射をしていたので、それほど重くならずにすんでいるのではということでした。タミフルとムコダインを処方され、5日間飲みました。
一日熱が出ただけで、あとは鼻水だけになり5日後には万全な体調に戻っていました。

中耳炎の熱かと思い、受診したのですが、早くにインフルエンザとわかったので適切な治療ができてよかったです。
予約はないので、風邪がはやる時期には待ち時間がどうしても長くなりますが、待合室はきれいで絵本も充実しているので飽きません。
予防注射の時間と通常診察の時間を分けてくれているのも良いです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

• りくこけ
    5.0 子供2人が赤ちゃんの時からずっとお世話になっています。 予防接種や健診も行っているので行き始めましたが、先生が優しく色々話も聞いてくださるので子供達… (続きを読む)
    予防接種 2021年02月投稿
  • 銀047
    4.0 先生が優しくて、よく話を聞いてくれます。 こちらが、心配なことがあると親身になって答えてくれますし、怪しい症状があるけどこの分野は自信がないからと言… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿