Caloo(カルー) - 口コミ「先生の態度にモヤモヤ」: おくやまアイクリニック - 仙台市青葉区
  • 宮城県仙台市青葉区荒巻中央17-16地図
  • 北山駅
公式サイト 022-279-2222

先生の態度にモヤモヤ
ココ(本人ではない)
1.0 眼科

子供の症状で心配な点があり、受診しました。

問診をしてくれた看護師さんは親身に話を聞いてくださり、念のため検査もしましょう!と子供を診察室に連れて行ってくれました。

しばらくして私も呼ばれ、先生から検査結果と診察結果のお話があるものと思い診察室に入ると同時に
「まったく何の問題ないからっ!!」
と鼻で笑ったように言われて、 はい終了!
という空気だったので、慌てて私が
「ではこの症状はしばらくしたら自然に治るものですか?」
と質問してもぶっきらぼうに一言、二言で返され、
あまりにも不誠実な態度に私も言葉を失ってしまい、不穏な空気が立ち込めたので看護師さんが慌ててフォローに入る始末でした。

全く私の不安は拭いきれていませんでしたがこれ以上この先生に何を聞いても無駄だと思い、私の方から切り上げて診察室を出ようとしたら急に、
「まぁでも視力の方も心配はなかったら。」
と急に態度と口調が変わり、さっきまで高圧的な態度だったのに私が少し感情を態度に出した途端コロッと対応を変えてきて、こちらの態度によって対応がコロコロ変わりとても残念でした。

医者の立場からしたら大したことない症状でも素人、しかも子供の目に今までなかった症状が現れたら親としては心配になるのは当然です。
それを鼻で笑い質問にもしっかり答えてくれず、しかも相手の態度によって対応もコロコロ変える……
心無い態度に心底ガッカリしました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

• 紅玉567
    4.5 目の見え方に異変を感じ受診しました。30分ほど待ちましたが名前を呼ばれ診察になりました。事情を説明するとすぐに必要な検査をしてくださいました。視野を図… (続きを読む)
    眼科 2017年08月投稿
  • KAGOME610
    3.5 息子の目ヤニが酷くて、受診しました。 近くだしーと診察開始時間に行ったら、もう人が沢山! 聞いたところ一時間前から診察券を出して待っている人もいる… (続きを読む)
    眼科 2016年08月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感