Caloo(カルー) - 口コミ「若年性白内障の日帰り手術。確かな技術と先進的な検査。看護と事務のスタッフは微妙。」: 佐藤裕也眼科医院 - 仙台市青葉区
公式サイト 022-227-6752

片目ずつ2回にわけて、通院で手術しました。問診は複数の先生の診断といろいろな検査と併設されている内科での診断を経てじゅうぶんに準備します。検査技師の方もとても優秀で、先生とのチームワークも良いようです。手術自体は非常に速くおわります。麻酔の処置に長い時間をかけるので半日がかりにはなりますが、施術はあっという間で痛みも違和感もまったくなく、手術台に座ってわずか数分でした。

ただし、年配の、宿泊して手術される方のほうがずっと多く、手術前後の控室などは一緒にされます。そこで手違いがあって、配布されるはずの眼帯が配布されておらず帰り際にお願いしてやっと出してもらえたり、カルテが違う階に回っていって支払いを待たされるなど、看護師や事務スタッフには手際がよくないところが散見されました。おかしいと思ったことはすぐ確認したほうが良いと思います。

目を酷使する仕事なので長めにみつもりましたが、両目あわせて2週間で予定どおり復帰できました。視力は全く問題ありません。
目という代えの利かない部位でもあり、なによりも先生の技術と設備だろうと見込んで行って、評判どおりの確かな技術だったので、総合的には満足しています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: 750,000円 ※レンズ代、片目36万円×2は10割(先端医療のため) 手術費・検査費・薬代は保険適用

• 雲987
    1.0 約2年前に右目が見えにくくなり円錐角膜を持っていることもあり、こちらを受診しハードコンタクトレンズの作り替えとなりました。 装着しても見えにくさが取… (続きを読む)
    眼科 2023年10月投稿
  • how0750731
    1.5 子供の近視が進んできたので、目薬での治療について相談しにいきました。 受付時間開始あたりにいくと、既に待合室の座る席がないくらい人が居ました。 … (続きを読む)
    眼科 2023年02月投稿