Caloo(カルー) - 口コミ「先生がとても親切!」: 竹中耳鼻咽喉科 - 仙台市青葉区

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

この医療機関は閉院している可能性があります

情報に誤りがある場合はこちらよりご連絡ください

先生がとても親切!
なつ (本人・30歳代・女性)

喉の痛みと咳がなかなか治らず、鼻も詰まっていたので会社の近くの病院を探していて伺ってみました。
外観はとっても古い感じの病院で、正直最初大丈夫かな…と不安でした。先生は一人一人丁寧に質問して診察して、というタイプらしく、5人くらいしか待っていなかったのに、初診こともあってか一時間半くらい待ちました。実際診察してもらうと、こちらの話をよく聞いてしっかり耳と鼻も診てくれます。どんなお薬がいいか相談しながら決めてくれる感じで、とても丁寧で好感が持てました。院外の処方になるので、急いでいたこともあって病院の近くではなく、家の近くの調剤薬局で処方してもらったのですが、先生がメモで注意点を書いててくれて、薬剤師さんが、丁寧な先生ですね〜と感心してました。また機会があれば伺います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

• hiviki
    3.5 風邪が治った後もなかなか痰が切れずにいたある日、喉の奥に何かが張り付いて喋ると痛くなりました。 取ろうと確認しても見えない場所のようで我慢をしていた… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年05月投稿
  • 天の川銀河
    5.0 耳の中を綿棒を使って掃除していたところ力の加減を間違えて出血、大したことないだろうと放置していたら外耳炎になってしまいました。しばらく痛み止めで誤魔化… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年10月投稿