Caloo(カルー) - 口コミ「優しく信頼できる先生です。」: 中山耳鼻咽喉科医院 - 仙台市青葉区

中山耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

022-233-5738

優しく信頼できる先生です。
ごにゃんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳のこどもが中耳炎に罹りやすい体質のため度々お世話になっています。
風邪症状が出ると念のため早めに受診しています。
昔からある感じの佇まいの医院ではありますが、待合室には絵本も置いてあり、待ち時間も飽きずに待つことができます。
先生はとても穏やかで、ドキドキしてしまいがちなこどもに対しても優しく話してくださいます。
診断について、わからないところを尋ねると丁寧に説明してくださいます。また、処方薬についても相談しながら決めてくださいます。
看護婦さんも優しく、こどもも安心して母親の私から離れて受診ができるようです。
帰るときにいただけるご褒美のシールがこどもにとってはとても嬉しいようで、心遣いがありがたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、ムコダインDS33.3%、アレロック顆粒0.5%、エントモール散
料金: 500円 ※こども医療費初診時負担分

• フェーベ163
    5.0 耳の奥に綿がつまってしまって聞こえが悪くなってしまったので一度だけ通院しました。平日の昼間だったためか人は私を除いて3人程度しかおらず、待ち時間は10… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿
  • ぱーやん
    3.0 病院は物凄く昭和を感じる建物で、待合室も診察室も本当に昔ながらの古びた感じです。 まず症状を簡単にメモで渡すシステムです。 薄暗いので何となく不安… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。